VTEM Banners
APBD Humbahas 2014 di Setujui
Rabu, 25 Desember 2013 21:32    Ditulis oleh mase' PDF Cetak Surel

Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) 2014 disetujui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Humbang Hasundutan dalam rapat paripurna dengan agenda laporan akhir Fraksi-fraksi DPRD terhadap hasil pembahasan Ranperda APBD 2014 sekaligus pengesahan menjadi peraturan daerah (Perda) di Gedung DPRD Kab. Humbang Hasundutan (18/12).

Kesepakatan besaran APBD Kabupaten Humbang Hasundutan 2014 ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahamanan APBD 2014 oleh Bupati Humbang Hasundutan dan Ketua DPRD yang sebelumnya disetujui oleh seluruh anggota dewan.

Anggaran Tahun 2014 mengalami penurunan bila dibandingkan dengan APBD 2013 sebesar Rp 659.374.030.626 terjadi penurunan Rp 4.931.348.188 atau berkurang 0,75 %.

Usai penandatangan Ranperda R-APBD TA 2014 dan lima Ranperda lainnya, Bupati Humbahas Drs. Maddin Sihombing, M.Si berharap agar APBD 2014 itu dapat terealisasi dan lebih menyentuh kehidupan masyarakat demi kemajuan Daerah Humbahas.

“Mengingat keterbatasan APBD, masih banyak kebutuhan masyarakat yang bisa ditampung. Ke depan, kebutuhan masyarakat itu kiranya dapat ditampung pemerintah secara berkesinambungan sehingga tercipta masyarakat mandiri dan sejahtera,” ujarnya.

Paripurna DPRD itu dipimpin Wakil Ketua DPRD Humbahas, Marganda Pasaribu, SP, Pantas Purba dan  dihadiri Bupati Humbahas Drs. Maddin Sihombing, M.Si, Wakil Bupati Drs. Marganti Manullang, Kapolres Humbahas AKBP Heri Sulesmono, Ketua PN Tarutung/Dolok Sanggul Mian Munte, Kejari Dolok Sanggul Herus Batubara diwakili Kasi Intel Armadi Barus, Sekdakab Humbahas Saul Situmorang, Ketua TP PKK Ny. AR Maddin Sihombing, para anggota DPRD serta Pimpinan SKPD.(diolah dari berbagai sumber/kominf0)

Newer: